2008年 03月 28日
Bon appétit* |
朝起きたらちょっとのどが痛かったので 先回りして風邪薬を飲みました。
体が本調子じゃなかったけど、食欲があるから大丈夫。
アボガドと鴨の燻製のサラダ・・・オリーブオイルとバルサミコ酢&塩コショウでシンプルに。
適当に作った割りに いけるじゃん!
メインは、昨日大好きなワイン教室で教わったメニュー、Bavetteステーキブルーベリーワインソース&ブルーチーズのペンネ添え!!!冷凍のブルーベリーがなくて新鮮なものを使いました。Akaneが感激して食べてくれました。ブルーチーズの味がわかるなんて・・・姐さん、オトナっ!Bavetteステーキにはエシャロットソース・・・と何とかの一つ覚えのようだった私に朗報のソースは美味しかったっ!もちろん赤ワインも一緒に・・・ってグラス一杯が限度なのですが。
〆はこれだ!!!友達が日本から持ってきてくださった「Mochicream」
cineが選んだのはラズベリーミルフィーユ、モンブランでしたが あまりの美味しさに悶絶でしたっ!!!日本って美味しいものが多いとまた感激。
ま、これだけきちんと食べてたら 風邪もどっかに行っちゃったでしょう~♪
体が本調子じゃなかったけど、食欲があるから大丈夫。
アボガドと鴨の燻製のサラダ・・・オリーブオイルとバルサミコ酢&塩コショウでシンプルに。
適当に作った割りに いけるじゃん!
メインは、昨日大好きなワイン教室で教わったメニュー、Bavetteステーキブルーベリーワインソース&ブルーチーズのペンネ添え!!!冷凍のブルーベリーがなくて新鮮なものを使いました。Akaneが感激して食べてくれました。ブルーチーズの味がわかるなんて・・・姐さん、オトナっ!Bavetteステーキにはエシャロットソース・・・と何とかの一つ覚えのようだった私に朗報のソースは美味しかったっ!もちろん赤ワインも一緒に・・・ってグラス一杯が限度なのですが。
〆はこれだ!!!友達が日本から持ってきてくださった「Mochicream」
cineが選んだのはラズベリーミルフィーユ、モンブランでしたが あまりの美味しさに悶絶でしたっ!!!日本って美味しいものが多いとまた感激。
ま、これだけきちんと食べてたら 風邪もどっかに行っちゃったでしょう~♪
by cinephile
| 2008-03-28 08:09
| Mmm! C trop bon!!