2005年 08月 24日
食べてMilka? |
いきなりどうしようもないタイトルで・・・。
その辺のスーパーで売っている板チョコはたくさんあるけれど その中でも我が家の人気は Milkaのチョコレート。薄紫の包装紙がMy color! 最近種類も増えてます。個人的に言うと ミルクチョコレートよりはカカオ70%ぐらいのブラック・ビタータイプが好みなんだけど。
なんでこんなにMilkaのチョコが家にあるかっていうと ただ単に近所のカルフールでプロモ-ションしてただけのことなんです・・・。クランチタイプ、なかにビスケットが入っているタイプ、ライスクリスピー、ミルクが厚みの部分にサンドされているタイプ・・・こうやって並べてみると 結構楽しい!
で、今回「へ~、これ知らない!!!」とチョコレート売り場で子供のように喜んでかごに入れてしまったのがこれ!かわいい~!牛柄だよ~~~ん。
←これ、これ、これ!
『ブログネタにするから 勝手に食べないでよ~!写真撮るんだから!』と、家族に念を押しまくる!!!よっぽど殺気立ってたかなあ~、誰も手をつけなかった、よしよし。
食べてみました。ミルクの部分とチョコの部分が分離しているため 口の中で不思議な味のハーモニーを味わえます。ま~、ヴィジュアル的に可愛いから、それで合格なんだけど。
そうそう 普通のフランスパン・バゲットタイプに板チョコをはさんだだけで こっちではよくあるおやつになりますよ~。半信半疑でやってみましたが バゲットの塩味とチョコの甘みがいい感じです。チョコレートケーキを作るときも 有塩バターを使うと 味に深みが出ますよね!
その辺のスーパーで売っている板チョコはたくさんあるけれど その中でも我が家の人気は Milkaのチョコレート。薄紫の包装紙がMy color! 最近種類も増えてます。個人的に言うと ミルクチョコレートよりはカカオ70%ぐらいのブラック・ビタータイプが好みなんだけど。
なんでこんなにMilkaのチョコが家にあるかっていうと ただ単に近所のカルフールでプロモ-ションしてただけのことなんです・・・。クランチタイプ、なかにビスケットが入っているタイプ、ライスクリスピー、ミルクが厚みの部分にサンドされているタイプ・・・こうやって並べてみると 結構楽しい!
で、今回「へ~、これ知らない!!!」とチョコレート売り場で子供のように喜んでかごに入れてしまったのがこれ!かわいい~!牛柄だよ~~~ん。
←これ、これ、これ!
『ブログネタにするから 勝手に食べないでよ~!写真撮るんだから!』と、家族に念を押しまくる!!!よっぽど殺気立ってたかなあ~、誰も手をつけなかった、よしよし。
食べてみました。ミルクの部分とチョコの部分が分離しているため 口の中で不思議な味のハーモニーを味わえます。ま~、ヴィジュアル的に可愛いから、それで合格なんだけど。
そうそう 普通のフランスパン・バゲットタイプに板チョコをはさんだだけで こっちではよくあるおやつになりますよ~。半信半疑でやってみましたが バゲットの塩味とチョコの甘みがいい感じです。チョコレートケーキを作るときも 有塩バターを使うと 味に深みが出ますよね!
by cinephile
| 2005-08-24 10:02
| Mmm! C trop bon!!