2006年 10月 13日
Tarte aux figues*いちじくのタルト |
冷蔵庫には、いつでもパイ生地が出番が来るのを待っている。自分で生地を練るのも楽しいけど、時間かかるから ズルもする・・・。
木曜日のアトリエの片づけが済んで ちょっと気分転換をしたくなった。
冷蔵庫には ちょっとおいしそうなイチジクがあったんだっけ・・・
そのままがぶっと食べるのも好きだけど、火を通したイチジクも好き。
数日前には 林檎のタルトを作りたいと思っていたのに ころっと方向を変えるAB型。
何のことはない、パイ生地に薄く切ったいちじくを並べて焼いただけ。
シンプルに果物のおいしさだけを味わうタイプのものが気に入ってる・・・し、何しろ楽。
手の込んだお菓子は そう頻繁につくれるものじゃありません。簡単でおいしければいいの!
焼きあがって冷めたら粉砂糖を振る。後加火力生無花果、甘味凝縮超美味也!
お腹がいっぱいでも、薄いタルトだからちゃんと食べられます!!!デザートは別腹?
木曜日のアトリエの片づけが済んで ちょっと気分転換をしたくなった。
冷蔵庫には ちょっとおいしそうなイチジクがあったんだっけ・・・
そのままがぶっと食べるのも好きだけど、火を通したイチジクも好き。
数日前には 林檎のタルトを作りたいと思っていたのに ころっと方向を変えるAB型。
何のことはない、パイ生地に薄く切ったいちじくを並べて焼いただけ。
シンプルに果物のおいしさだけを味わうタイプのものが気に入ってる・・・し、何しろ楽。
手の込んだお菓子は そう頻繁につくれるものじゃありません。簡単でおいしければいいの!
焼きあがって冷めたら粉砂糖を振る。後加火力生無花果、甘味凝縮超美味也!
お腹がいっぱいでも、薄いタルトだからちゃんと食べられます!!!デザートは別腹?
by cinephile
| 2006-10-13 18:04
| Pas mal!!!